Donnerstag, 16. Januar 2020

Himbeer-Mousse au Chocolat-Torte


 Himbeer-Mousse au Chocolat-Torte




Dieses Jahr habe ich mich als Torte für meinen Geburstag für diese hier entschieden. Ich liebe Schokotorten und Himbeeren also perfekt für mich. Das Rezept habe ich mal wieder von Pinterest, genauer gesagt von dem Blog “Kochstübchen”. 
Nur als kleine Warnung, diese Torte sättigt extrem, also stellt euch darauf ein sie ein paar Tage zu essen ;)



Zutaten: 
Für den Boden: 
125g    Mehl
½     Päckchen Backpulver
1 Msp    Natron
2    Eier
45g    Joghurt
60g    Zartbitterschokolade
80g    Butter
100ml    Milch
100g    Zucker

Für die Mousse au Chocolat:
750ml    Cremefine 19% oder Schlagsahne
400g    Zartbitterschokolade
3    Päckchen Sahnesteif

Für die Himbeerdecke:
500g    TK Himbeeren
60g    Zucker
2    Päckchen Tortenguss (normal)
100g    frische Himbeeren
1    Rippchen Zartbitterschokolade

Anleitung:

Boden:


  1. Die Eier schaumig schlagen. Anschließend Zucker und Joghurt hinzugeben und vermischen. Danach Mehl, Backpulver, Natron und Backkakao sieben, hinzugeben und zu einer homogenen Masse verrühren. Die Zartbitterschokolade und die Butter schmelzen und ebenfalls hinzugeben. Zum Schluss die Milch hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse verrühren.

  2. In eine eingefettete runde Springform (26 cm) geben und für ca. 10-12 Minuten bei 175 Grad Ober- und Unterhitze backen. Den Boden anschließend gut abkühlen lassen.

Mousse au Chocolat:

  1. Die Cremefine/ Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. In einem Wasserbad die Zartbitterschokolade schmelzen. Die Schokolade nun langsam und vorsichtig unter die Cremefine/ Sahne heben bis alles gleichmäßig vermischt ist. Die Mousse au Chocolat nun auf den kalten Schokoladenboden geben und gleichmäßig verstreichen.

Himbeerdecke:


  1. bringen. Die TK-Himbeeren abtropfen (sehr gründlich bitte, sonst wird die Masse zu flüssig) lassen, pürieren und zum Tortenguss hinzugeben und gut verrühren. Kurz abkühlen lassen (nicht fest werden lassen!) und auf die Mousse au Chocolat geben.

  2. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kühl stehen lassen. Vor dem Servieren die frischen Himbeeren halbieren und den Kuchen damit belegen (siehe Bild). Das Rippchen Zartbitterschokoladen reiben und darüberstreuen.

Hinweise: 

  1. Wenn ihr Cremefine benutzt, dann nehmt wirklich die 19 %- ige Cremefine,sonst wird die Creme zu mächtig.
  2. Benutzt bitte keinen gefärbten Tortenguss, da dieser durch die anderen Eigenschaften nicht richtig fest wird.

Rezept von: Kochstübchen

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